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저 서 개 요
『 외식사업경영론 』 조문수외 1인 기문사 1998. 8

앞으로의 외식산업은 과학적이고 효율적인 경영에 의해서만 가능할 것이다. 외식사업을 성공적으로 이끌기 위해서는 입지나 자본보다는 외식사업에 대한 진짜 열정이 필요하다. 이 책은 3부 14장으로 구성되며, 제1부는 외식 사업에 관한 일반적인 내용으로 1장 외식과 외식산업, 2장 외식소비자 행동의 이해, 3장 외식사업 창업, 4장 외식사업 관련법규로 구성되어 있다.
제 2부는 외식사업 경영 전반에 관한 내용들을 중심으로, 5장 외식사업마케팅, 6장 외식사업의 서비스관리, 7장 메뉴관리, 8장 메뉴엔지니어링, 9장 식자재과리로 구성되어 있다.
제 3부는 실무중심 분야로 외식사업의 생산지점인 주방을 중심으로 구성도어 있는데 10장 주방관리, 11장 주방의 설계, 12장 중방설비, 13장 주방설계와 사례, 14장 주방설비의 종류와 특징의 5장으로 구성되어 있다.

『 관광법규 』 조문수외 3인 대왕사 1998. 10 관공산업에 종사하기 위하여 대학에서 공부하는 관광학도, 관광관련 자격증시험 준비생 및 관광업계 종사원들이 필요한 관련 법규들을 설명과 함께 체계적으로 정리하였다. 여기서는 '관광법의 헌법'이라 할 수 있는 관광기본법을 비롯하여 관광활동을 규정한 핵심법인 관광진흥법을 비롯하여 관광활동을 규정한 핵심법인 관광진흥법을 체계적으로 정리 ·설명하였다. 또한 관광산업과 직·간접적으로 관련이 있는 여권법, 출입국관리법, 한국관광공사법, 공중위생법을 다루었다. 이울러 관광진흥개발기금법, 관공진흥개발기금법 시행령 등을 부록으로 첨가하였다. 특히 각 장의 말미에 독자 서비스란을 두어 앞에서 다룬 주요부분을 요약 ·정리하였다. 제 1장 관광기본법, 제2장 관광진흥법, 제3장 여권법, 제4장 출입국관리법, 제 5장 한국관광공사법, 제6장 공중위생법으로 구성되어있다.